So-net無料ブログ作成
趣味のラーメン本間食堂 ブログトップ
前の10件 | -

鯛アゴムール貝塩ラーメン本間食堂、本日開店・本日閉店 [趣味のラーメン本間食堂]

DSC_9075.jpg
ムール貝酒蒸し作った。
(フライパンに油をしいてニンニクの香りを出し、ムール貝を投入。
 口が開いたら酒100ccくらい入れてフタして3分。仕上げにレモン汁、パセリ)


DSC_9077.jpg
その汁もラーメンに入れた。





続きを読む


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:ペット

鶏ガラ煮干し半田麺本間食堂、本日開店・本日閉店 [趣味のラーメン本間食堂]

DSC_4707.jpg
出汁をとるというよりも、骨をゆでてるだけです。





続きを読む


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ペット
前の10件 | - 趣味のラーメン本間食堂 ブログトップ