So-net無料ブログ作成
検索選択

ラム酒漬け干し柿使用のパウンドケーキ [飼い主が作った人間用おやつ]

DSC_7057.jpg
市田柿の干し柿を、1か月くらいラム酒に浸けて、それを使用したパウンドケーキ。





DSC_7056.jpg
干し柿のラム酒漬け、という商品が佐渡にあって、なかなかにうまかった、
洋菓子セミプロに伝えたら、こんなのを作ってくれました。
自家製の、ラム酒に浸けた干し柿をそのまま食べてみると、
酒がきつくて不味いですが、
火を通してアルコール分を飛ばすとキツくなくなる。


DSC_7058.jpg
味と食感は、いちじくのようでした。
でも柿って、火を通すと渋みが出るんじゃなかったっけ。
1回干せば大丈夫なんだろうか。


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ペット

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。